Mais si vous êtes fan de frites et que vous voulez en profiter davantage sans la conscience coupable qui vient de manger autant de pommes de terre frites, il existe une option pour réduire considérablement le nombre de calories qu’elles contiennent: faites-les cuire dans une friteuse sans huile .
Maintenant, la question que nous nous posons tous est la suivante: les frites dans l’huile sont-elles exactement les mêmes que dans une friteuse à air? La réponse est simple: non. Mais malgré cette réponse, il faut nuancer, car bien que le résultat ne soit pas à 100% le même, on peut obtenir des chips qui satisfont les amateurs de cet aliment .
Le fonctionnement de la friteuse à air est très simple. Il s’agit d’un appareil de taille moyenne (il existe différents modèles de différentes marques, nous pouvons donc trouver des friteuses à air pour deux personnes ou plus) qui utilise la combinaison de l’air chaud à circulation rapide avec une résistance de type gril . Autrement dit, il est très similaire à un four, mais avec une consommation beaucoup plus faible.
Et avez-vous besoin d’huile? Pour faire des pommes de terre naturelles, nous avons besoin d’huile, mais une infime partie par rapport à l’huile dont nous aurions besoin pour faire frire les pommes de terre dans une friteuse ordinaire. Et le fait est que le type de cuisson effectué par cet appareil permet d’économiser du temps et de l’énergie tout en nécessitant très peu d’huile pour faire frire , dans ce cas, des pommes de terre.
Nous avons vérifié comment sont les frites dans une friteuse à air , mais avant de donner le verdict concret de ce qu’elles nous ont semblé, nous allons dire comment nous avons préparé cette recette simple .
Ingrédients pour les frites dans la friteuse à air
- Pommes de terre
- Une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Une friteuse à air
Étapes à suivre pour faire frire ces pommes de terre
- La première chose à faire est d’éplucher les pommes de terre et de les couper comme on veut . Nous avons choisi une canne coupée et plus fine que la normale. On les lave bien lorsqu’ils sont pelés et on les sèche au mieux (il est important de les mettre dans la friteuse à air chaud le plus sec possible).
- Nous avons notre friteuse à air chaud prête sur la surface où nous allons cuisiner. Nous sortons le panier que vous avez pour cuire les aliments et ajoutons les pommes de terre frites, une cuillère à soupe d’huile et remuons pour que toutes les pommes de terre aient de l’huile .
- Nous introduisons le panier, vérifions qu’il est bien fermé et réglons une température de 180 ° pendant 20 minutes . À mi-cuisson, il est important de retirer le panier et de secouer les pommes de terre, pour s’assurer qu’elles sont toutes cuites de la même manière.
- Après ce temps, nous sortons les pommes de terre et vérifions qu’elles sont cuites, car la cuisson dépend de leur taille . Nous devons rendre les pommes de terre croustillantes et dorées. Nous servons dans un récipient et du sel au goût.
Mais maintenant vient l’important, qui n’est pas tant le fait qu’ils soient les mêmes que les frits à l’huile (qui, comme nous l’avons déjà mentionné, ils ne sont pas les mêmes), que celui de savoir si ce type de cuisson en vaut la peine. Et la réponse est également simple: cela le mérite, et cela en vaut vraiment la peine . C’est un produit sain (ces pommes de terre contiennent environ 80 calories pour 100 grammes, contre 320 calories pour les frites normales), croquant et avec une grande saveur qui ravira les amateurs de frites.
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