Formation hôtellerie
Formation restauration
Milieu de passionnés et de fins gourmets, les métiers de la restauration se multiplient en Europe et à l’étranger. C’est un secteur qui recrute en masse, car il faut bien l’avouer manger de bon plat concocté par des professionnels est d’un plaisir sans nom. Pour travailler dans la restauration, il faut allier dynamisme et rigueur, car l’attractivité des métiers de la restauration nécessitent d’être juste précis et fournir un service de qualité afin de satisfaire la clientèle. Les formations en restauration forment les étudiants aux métiers des arts de la table, aux métiers de la gastronomie et forment également les étudiants par rapport aux relations avec la clientèle. Au même titre que les formations en hôtellerie, car ces deux secteurs sont liés. Parmi les métiers les plus recherchés, il est désormais possible d’être formé en tant que : chef de partie, chef pâtissier et commis, et bien d’autres. Ce sont des métiers qui, dans un premier temps permettront aux étudiants suivant une formation en restauration de s’intégrer à des brigades dans les grands restaurants afin de gagner de l’expérience. En ce qui concerne le service à la table, les métiers de : serveur, maître d’hôtel, chef de rang, barman et traiteur sont autant de postes à pourvoir et où il est nécessaire d’être bien formé. De nombreux établissements sont perpétuellement à la recherche de professionnels formés de manager des équipes. C’est pourquoi les formations en restauration sont intéressantes.
Le programme des formations hôtellerie et restauration
En fonction de la formation préparée et de l’établissement dans lequel il est dispensé les programmes sont différents. Généralement, il y a de l’économie, du droit et du français. Les enseignements plus spécifiques peuvent porter sur : le génie culinaire, les sciences appliquées à la restauration et à l’hôtellerie, la gestion hôtelière, les technologies et les méthodes culinaires, les techniques d’accueil, d’hébergement et de communication professionnelle, l’analyse et les réalisations techniques, la résolution de problème professionnels, la gestion et les techniques des ressources humaines, la mercatique et la culture commerciale. À la fin de leurs études, les étudiants sont à même d’utiliser les outils classiques de communication. Ils sont opérationnels dans une langue étrangère et connaissent les techniques d’accueil.
- Ne Lisez Pas Ceci si Vous Osez Vivre Encore DIfficile, eSanté est là Pour Vous Sauver ! - septembre 19, 2023
- Loungefly : la marque de sacs à dos pour tous les âges - avril 30, 2023
- ESTA USA : Pourquoi choisir cette option pour son voyage ? - février 18, 2022